首页 > 学校概况 > 学校标志

学校标识
        辽宁师范大学标识设计以英文简写字母组成的“鼎”为图案,以高度抽象的图形语言,概括了“鼎”的根本特点与精髓,体现大气、稳重的国际风格。围绕“鼎”的文化,赋予昌盛、权威、智慧等深厚的内涵。标识中“1951”记录了建校时间。标识采用了“中国红”的流行色,热情、吉祥的色彩给人以强烈的视觉冲击力,既传承了中国传统文化,又是吉祥的象征。以英文字母构成标识,是国内高校标识的一大突破,不失传统,更追求创新。

 

校旗
        涌荡的渤海之波沉淀为校旗上的蓝色,它代表理性,寓示智慧,不仅是大海的颜色、天空的颜色,也是每一个辽师人希望与梦想的颜色。蓝白相映,衬出学校标识,寓示岁向甲子的辽宁师范大学风华正茂,既拥有厚重底蕴,又展示激情和活力,必将英才辈出,师道昭彰,为培养优秀人才做出应有的贡献。

 

纹章式校徽

团式校徽
盾式校徽
版权所有©辽宁师范大学   |    地址:大连市沙河口区黄河路850号   |   邮编:116029   |   邮箱:webmaster@lnnu.edu.cn